News

2020-05-26 酒堡國際代理 Glaetzer Wines 格萊佐酒莊 Part.1

2020/05/26

Glaetzer Wines

格萊佐酒莊


新•澳洲酒王

 

    史上澳洲第一個帕克滿分100分酒款

    葡萄酒教父帕克Robert Parker 封為「年度風雲釀酒師」

    連續兩年榮獲美國知名「葡萄酒愛好者」雜誌「年度釀酒師」殊榮

 

 

葡萄酒教父認證

「天才釀酒師」

羅伯.帕克:「每當想起我所熱愛的澳洲葡萄酒背後的推手時,班.格萊佐總是頻頻浮現於我的腦海之中。出身於釀酒世家的他,成功地將天賦發揚光大,表現在優異的葡萄園與世界級的老藤佳釀上,他所釀製的「蒼穹之眼」,強勁兼具雅致,是近代最卓越的澳洲葡萄酒之一。班.格萊佐,憑藉著熱情與天份,挾其傲人傑作在酒界嶄露頭角!」

 

1977年出生的班‧格萊佐,來自釀酒世家,其父柯林是格萊佐酒莊的創始者(曾釀造澳洲希哈標竿之作E&E Black Pepper,也是【格萊佐家族酒莊(Glaetzer Wines)】的創立者),他的兩位手足也都是傑出釀酒師。

 

班.格萊佐從小就在家傳酒莊耳濡目染,更曾經在澳洲知名酒廠Tyrrells實習及許多酒莊擔任釀酒顧問,並旅居全球許多產區擔任飛行釀酒師。他目前也是南澳赫蘭酒莊(Heartland)的莊主兼總釀酒師。

 

過人釀酒天賦及多年實務磨練,年輕有為的班在31歲的時候已達成許多釀酒殊榮,包括2005年獲得葡萄酒教父帕克Robert Parker 封為「年度風雲釀酒師」、2008-2009連續兩年榮獲美國知名「葡萄酒愛好者」雜誌「年度釀酒師」殊榮及澳洲航空頒發「年度釀酒師新秀」

2018 AMON-Ra 蒼穹之眼酒王」

全球葡萄酒教父帕克Parker 評定史上第一個滿分100分澳洲酒款,且盛讚:「蒼穹之眼」,強勁兼具雅致,是近代最卓越的澳洲葡萄酒之一。

Wine-Searcher網站澳洲名酒熱搜榜Top 10、儼然「新澳洲酒王」! 擁有增值能力的澳洲名釀,全澳洲恐怕不超過十款,新年分即近萬元甚至超過萬元之譜。「蒼穹之眼」名列其中,卻以親民價格早已成為全球藏家酒窖中明星酒款!  

 

使用130歲老藤果實,淬鍊出濃郁豐厚的加州梅乾風味,融合了黑巧克力、烘烤咖啡豆氣息和精緻平衡的綿密口感,內斂且令人印象深刻。不過濾即裝瓶,可長期窖藏達十年以上將呈現更美麗的風貌。建議醒酒時間:至於醒酒壺中最少60分鐘

 

 

           2018澳洲優異年份

           Robert Parker : 96(2017)

           James Halliday : 94(2017)