News

2020-05-28 酒堡國際代理 Glaetzer Wines 格萊佐酒莊 Part.2

2020/05/28

Glaetzer Wines

格萊佐酒莊


新•澳洲酒王

 

    史上澳洲第一個帕克滿分100分酒款

    葡萄酒教父帕克Robert Parker 封為「年度風雲釀酒師」

    連續兩年榮獲美國知名「葡萄酒愛好者」雜誌「年度釀酒師」殊榮


「老藤為王」

果實皆來自澳洲巴羅莎谷地中北邊的次產區Ebenezer,酒莊仍維持當地「不人工灌溉」種植傳統,讓乾燥的天氣可以孕育出極為濃縮甜美的果實,釀製出更為醇厚濃郁的酒款。

葡萄田中擁有世代相傳老藤,甚至可找到超過百年老藤的蹤跡。老藤產量雖然僅是一般年輕樹藤1/3-1/4 甚至更少,果實的香氣層次及口感架構卻加倍濃郁細緻。除了酒莊旗艦款「蒼穹之眼」使用130歲老藤果實,為了凸顯老藤果實特色,酒莊更在基本款華萊士也混入樹齡80歲的果實釀製,為甜美口感增加細膩酸度架構。

         

酒莊減少釀製過程中的人工干預,以最天然的方式展現巴羅莎谷的風土精華。一直以來,格萊佐酒莊堅守品質,所生產的葡萄酒款量少質精,更透過鮮明酒標設計,早已成為全球消費者心中第一品牌。

2018 AMON-Ra 蒼穹之眼酒王」

全球葡萄酒教父帕克Parker 評定史上第一個滿分100分澳洲酒款,且盛讚:「蒼穹之眼」,強勁兼具雅致,是近代最卓越的澳洲葡萄酒之一。

Wine-Searcher網站澳洲名酒熱搜榜Top 10、儼然「新澳洲酒王」! 擁有增值能力的澳洲名釀,全澳洲恐怕不超過十款,新年分即近萬元甚至超過萬元之譜。「蒼穹之眼」名列其中,卻以親民價格早已成為全球藏家酒窖中明星酒款!  

 

使用130歲老藤果實,淬鍊出濃郁豐厚的加州梅乾風味,融合了黑巧克力、烘烤咖啡豆氣息和精緻平衡的綿密口感,內斂且令人印象深刻。不過濾即裝瓶,可長期窖藏達十年以上將呈現更美麗的風貌。建議醒酒時間:至於醒酒壺中最少60分鐘

 

           ★2018澳洲優異年份

           ★Robert Parker : 96分(2017)

           ★James Halliday : 94分(2017)

-------------------------------------------

2018 Anaperenna 安普瑞娜「女神

酒莊又一創新鉅作,安普瑞娜「女神」,一推出便獲得酒評高分肯定! Parker 帕克成立酒評網站 Wine Advocate: 「超愛Glaetzer創造希哈-卡本內混釀,增加更多香氣和尾韻..陳年潛力絕對超過十年」(Joe Czerwinski)

英國酒評家 Matthew Jukes專門推廣澳洲酒款,並定期推出「百大最佳澳洲酒款榜單」。不僅曾將安普瑞娜「女神」列入榜單,並稱讚「2010年份酒質已達顛峰、令人興奮的作品」

 

另外The Greatest Australian Red「澳洲最偉大的紅酒競賽」當選澳洲最佳希哈混釀、並獲金牌獎。

 

使用120歲老藤果實,香氣上呈現奔放的藍莓、甘草以及烘烤咖啡元素。酒體飽滿之餘,依舊保有細緻度與集中度。不過濾即裝瓶,可長期窖藏達十年以上將呈現更美麗的風貌。卡本內的結構需要多點時間使其綻放,建議醒酒時間:至於醒酒壺中最少60分鐘

 

2018澳洲優異年份

Robert Parker : 97(2017)

James Halliday : 96(2015)