News

2020-10-20 擁有布根地靈魂的隱士名莊 彼得麥可酒莊

2020/10/20

擁有布根地靈魂的隱士名莊

帕 克 欽 點  最 佳 酒 莊


Peter Michael Winery


 

²  在世界著名酒評家羅伯·帕克(Robert Parker)《世界最偉大酒莊》一書中,Peter Michael並列美國最佳酒莊。

與22家頂尖加州膜拜酒莊Screaming Eagle, Harlan Estate, Sine Qua Non, Colgin Cellar 平起平坐。Robert Parker曾說,如果他自己是法國波爾多或布根地的釀酒師,面對彼得麥可爵士酒莊等加州強敵,恐怕要開始煩惱自身的競爭力了。

 

²   Wine Spectator雜誌百大名酒常勝軍!

波爾多混釀紅酒 Au Paradis更是在2015年度拿下百大名酒N o.1。另一款波爾多混釀紅酒Les Pavots更曾六次入選百大榜單。至今Peter Michael已多達十次列入Wine Spectator雜誌百大酒款。

 

²  加州頂尖夏多內、黑皮諾口碑擔當!

酒香不怕巷子深! 全球酒款價格網站Wine Searcher, 在加州索諾瑪產區中: Peter Michael 有三款夏多內白酒名列最受歡迎酒款前十強( Belle Cote, Ma Belle-Fille, La Carriere)。酒莊除了釀製頂尖白酒,黑皮諾紅酒品質也不惶多讓。帕克曾給予單一園Ma Danseuse 黑皮諾紅酒二次100分滿分、並盛讚:世界上所品嘗過的最好的黑皮諾

 

酒款介紹

 

酒莊的代表作之一首推單一園的夏多內白酒、黑皮諾紅酒。採用布根地式培育方式,精準傳遞單一園風土條件的夏多內。

 彼得麥可酒莊單一園瑪蓓妃夏多內白酒

法文Ma Belle-Fille指我的媳婦,此酒款為向兒媳及家族第三代的母親Emily Michael致敬。Paul (彼得麥可的兒子)曾形容Ma Belle-Fille,就像母親Emily美麗大方但細膩複雜。酒款散發成熟柑橘及生動的礦物氣息外更堆疊烤蘋果及油桃等豐富香氣。強大且優雅,帶有西洋梨和無花果香氣及新鮮的酸度點綴。

. Wine Advocate : 100 (2018)

● 彼得麥可酒莊單一園美麗山丘夏多內白酒

Belle Cote 則是法文美麗山丘,葡萄園位於高海拔的山坡因而得名。為四個單一夏多內葡萄園中最為豐腴肥美的酒款,帶有純淨的柑橘,異國情調的荔枝和指標性的濕石般的礦物質香氣,充滿活力。

. Wine Advocate : 99 (2018)

● 彼得麥可酒莊單一園蒙貝娑 夏多內白酒

Mon Plaisir則是法文我的榮幸,是酒莊創莊時、由美國膜拜酒天后級釀酒師Helen Turley釀製的第一款酒。多汁油滑的口感,交織著檸檬卡士達和淡淡的奶油蛋捲香氣,為四個單一夏多內葡萄園中最豐富、最具有異國情調的酒款。在Paul 的回憶中,年少時與父母一起坐在門廊上,一家人一起考慮著為此酒款命名,最終的名字Mon Plaisir完整的反映出當時一家人在一起喝酒的快樂愉悅的心情。

. Wine Advocate : 96 (2017)


  彼得麥可酒莊單一園拉卡瑞園夏多內白酒

拉卡瑞園La Carrière法文意謂採石場,為四個單一夏多內葡萄園中最為纖細的酒款,具有柑橘類的水果風味及生動的礦物香氣令人聯想到海鹽或者是溼石。整體圓滑優美,帶有清晰及豐富的水果風味。

. Wine Advocate : 96+(2017)


   彼得麥可酒莊單一園罌粟園紅酒

Wine Spectator雜誌百大名酒滿貫王,曾六次入選百大榜單,可謂索諾瑪產區波爾多混釀紅酒No.1酒莊的旗艦酒款,也產自位於騎士谷的主莊園。Les Pavots為罌粟花的法文,罌粟花同時是加州的州花。此酒款展現出黑可可、咖啡、黑櫻桃、些許雪茄盒、丁香、黑松露氣息。強壯但均衡的酒體,年輕時即展現內斂魅力。同時陳年潛力至少20年,隨著陳年的時間呈現出質感和複雜的香氣,絕對可以與波爾多列級酒莊平起平坐。